ページ 3 / 3 よぉ、桜木健二だ。たこ焼きとお好み焼き、2つの見分けがつかない人はおそらく居ないだろう。しかし、たこ焼き粉とお好み焼き粉の「粉の違い」については、意外と知らないのではないか?それぞれに特徴はあるようだが、家庭で調理する時、2つの粉はお互いに代用することも おいしいお好み焼きを家でも作りたいので 水と小麦粉の配合のベストを紹介したいと思います。 ぜひお試しを! 関西風、広島風で生地が違う。 関西風の黄金比率とは? 広島風の黄金比率とは? 生地の隠し味紹介します! 関連記事 >お好み焼きキャベツ まとめ 原材料を比べた結果、お好み焼き粉とたこ焼き粉は大きな違いはなく、もし間違えて買ってしまっても作れそうだとわかりました。 ソースも使えそうですね。 以上、たこ焼きとお好み焼きの、粉とソースの違いをご紹介しました。 ↓lineでブログの更新をお届けします。 お好み焼き粉がなくてもできる お店に負けない大阪名物お好み焼き作りに挑戦 Live Japan 日本の旅行 観光 体験ガイド お好み焼きの粉 たこ焼きの粉 違い