√100以上 青じそ 花 食べ方 338495-青じそ 花 食べ方
作り方 1 醤油と練り梅をまぜあわせる 2 しその穂は、半分つぼみで半分花がさいているものを選んで採る 3 さっと2をあらって、1とあわせ、味が馴染むまで10分ほどおく お料理する上で知っていただきたいことしその切り方 料理にあわせて使い方や切り方を工夫すると、しそならではの香りや彩りを楽しめます。 ① 1枚そのまま使う 茎だけを切り、食材を巻いたり包んだりする。 (天ぷら、刺身や肉料理、手巻き寿司、魚や肉と一緒に巻いたり包むなど) ② 1/2枚に切る公式 おすすめレシピ PR 4 位 しいたけとハムのおにぎり NEWクレラップ、ごはん、しいたけの煮物 (小さく切ったもの)、ハム (みじん切り)、酢、しお、しその花の部分 by peru7 5 位 青じそと粉チーズのスープ 青じその花、水、丸美屋魚醤、黒コショウ、粉チーズ、糖質0みりん、MCTオイル by faiten8 6 位 パプリカ、椎茸、青じその花、落とし卵のスープ 卵 しその実 上手にアクを抜いて美味しく食べよう 青じそ 花 食べ方